群馬県産の小麦と果実を石窯で焼き上げたパン

石窯用に星野物産と共同開発した石窯用粉PIZZARINAに黄金鶴(強力粉)とジュ・フランソワ
(フランスパン用粉)をブレンドして、さらにドライ化した果物をミックスさせた新しい石窯パン

  • やよい姫・いちご
    (邑楽・館林)
    酸味が少なく、まろやかな甘みが特徴の群馬県生まれの品種、やよいひめを使用

  • りんご(川場村) フルーツの宝庫、利根郡川場村で太陽の光をたっぷり浴びた、甘く、酸っぱいりんご

  • ブルーベリー(川場村) 道の駅で有名な利根郡川場村で、自然の恵みをたっぷり受けて育ったブルーベリー

  • トマト(川場村)

  • いちじく(藤岡市

  • 枝豆(川場村)

群馬県産の小麦と果実を
石窯で焼き上げるパンレシピ

フレンチトースト

【材料】
全卵 6個
上白糖 100g
牛乳 300g
生クリーム 100g
無塩バター 10g

(バニラオイル 3g ※ラム酒や他の洋酒でも可)

【作り方】
  1. 無塩バター以外を混ぜ温める。
  2. 濾してから、また温めて無塩バターを溶かして混ぜ、パンを浸す。(最低1時間以上)
  3. 180°Cのオーブンで25分焼く。
  4. 盛り付け、お好みでトッピングをする。

フレンチタルティーヌ

【材料】
全卵 6個
6g
牛乳 300g
生クリーム 100g
無塩バター 10g
ホワイトペッパー 少々
【載せる具材】
  • (1)トマト、クリームチーズ、ニンニク、粉パルメザンチーズ、ドライバジル、 塩、角切りチーズ、ブラックペッパー、パセリ、オリーブオイル
  • (2)パプリカ、クリームチーズ、ニンニク、粉パルメザンチーズ、ドライバジル、 塩、角切りチーズ、ブラックペッパー、パセリ、オリーブオイル
【作り方】
  1. 無塩バター以外を混ぜ温める。
  2. 濾してから、また温めて無塩バターを溶かして混ぜ、パンを浸す。(最低1時間以上)
  3. 180°Cのオーブンで25分焼く。
  4. クリームチーズをフレンチタルチーヌにぬる。材料を細かく切る。
    ニンニクはミジン切りにして、ボールに入れパセリ以外の他の材料も入れ、
    混ぜてパンの上に載せる。パセリを細かくしてかける。
    (トマトとパプリカを一緒に使ってもOK)