ピッツァ&パン技術研修

ベーカリー、レストランを運営の方、もしくはこれから予定されている方に向けて、プロ向けの研修を行います。経験豊かなピッツァ・パン職人が幅広い製法の中から業態に合った方法をわかりやすくお伝えいたします。

実際の現場で生きる
ノウハウと運用を体験

  • ピザ窯導入前の体験研修

     1日 60,000円(税別)薪窯/ガス窯

  • ピザ窯使用前の研修

    3日間 150,000円(税別)

  • 研修内容

    ミキシング・窯焼き(薪/ガス)

  • 対象

    レストラン・飲食店・道の駅様向け
    ピッツァ・パン・石窯料理(肉・野菜)・石窯スイーツ
    ※食材は別途ご用意いただきます。

※費用は窯購入時に還元します

原材料について

  • 窯の使い方、メンテナンスについて
  • ピッツァの実技研修(ナポリ、クリスピータイプ)
  • 天然酵母を使用した生地作り(スパイラルミキサー使用)
  • 冷凍生地の使用方法
  • レシピ、メニュー提案
  • パンの実技研修(ミキシング、分割、成形、焼成)
  • 製造量から各材料の計量計算までのプログラム提供
  • 店舗運営、管理についてのアドバイス
  • レシピの提供・メニューの提案
  • ピッツァ関連食材についてのアドバイス

※オプション・トッピングバリエーションの試作や試食、メニュー写真のピッツァ作成など。(食材費は別途となります)

充実の研修施設を持つ増田煉瓦
だからできるサポートがあります

設置窯

  • ピッツァ窯(ガス)
    GF-66(内径660ドーム型:研修用)

  • ピッツァ窯(薪)
    MT-80(内径800ドーム型)

  • ピッツァ/パン共用窯(ガス)
    クープリーノ(内径700ドーム型)

  • パン窯(ガス)
    ピエール1000(内径1000ドーム型)

  • パン窯(ガス)
    ピエール(奥長ドーム型)