ピッツァ&パン技術研修

ベーカリー、レストランを運営の方、もしくはこれから予定されている方に向けて、プロ向けの研修を行います。経験豊かなピッツァ・パン職人が幅広い製法の中から業態に合った方法をわかりやすくお伝えいたします。
下記以外にも柔軟に対応いたしますので、まずはご相談ください。

実際の現場で生きる
ノウハウと運用を体験

  • ピザ窯導入前の体験研修

    1日   60,000円(税別)薪窯/ガス窯

  • ピザ窯使用前の研修

    3日間 150,000円(税別)

  • 対象

    レストラン・飲食店・道の駅様向け
    ピッツァ・パン・石窯料理(肉・野菜)・石窯スイーツ

※各コースとも原則として1会のコースは定員2名様までとさせていただきます。
※上記料金には、実施場所への交通費、宿泊費は含まれません。

研修内容

●ピッツァ技術研修[例]

  • 窯の使い方、メンテナンスについて
  • ピッツァの実技研修(ナポリ、クリスピータイプ)
  • 天然酵母を使用した生地作り(スパイラルミキサー使用)
  • 冷凍生地の使用方法
  • 店舗運営、管理についてのアドバイス
  • レシピの提供・メニューの提案、ピッツァ関連食材についてのアドバイス

※オプション・トッピングバリエーションの試作や試食、メニュー写真のピッツァ作成など。(食材費は別途となります)

●パン技術研修[例]

  • 窯の使い方、メンテナンスについて
  • レシピ、メニュー提案
  • 製パン行程の実技講習(ミキシング、分割、成形、焼成)
  • 製造量から各材料の計量計算までのプログラム提供

充実の研修施設を持つ増田煉瓦
だからできるサポートがあります

前橋ショールーム[テストキッチン]

  • 【研修所】

    MSD商事株式会社

  • 【住所】

    〒371-0841 群馬県前橋市石倉町4-18-11

  • 【アクセス】

    JR上越線 新前橋駅 東口から徒歩23分
    JR両毛線 前橋駅 北口からタクシー10分

  • 【テスト可能な機器】

    ピッツァ用ガス窯・薪窯・電気窯・パン窯・ガス/薪ハイブリッド窯



戸田ショールーム[テストキッチン]

  • 【研修所】

    ピッツェリアオオサキ 別棟

  • 【住所】

    〒3335-0011 埼玉県戸田市下戸田2-24-23

  • 【アクセス】

    JR京浜東北線 蕨駅 西口から徒歩15分
    JR埼京線 戸田駅から徒歩15分

  • 【テスト可能な機器】

    ガス窯(Verace 120とBaby 60)、電気窯(PM352ED-2DW)、スパイラルミキサー愛工舎 IS20

設備機器

  • Verace 120

  • Baby 60

  • 薪窯

  • パン窯

  • 電気オーブン
    PM352ED-2DW

  • 電気オーブン
    PM732ED

  • 道具各種

  • スパイラルミキサー
    愛工舎 IS20

  • お皿